четверг, 11 января 2018 г.




Выставка Модильяни, Сутин и другие легенды Монпараса.


Амедео Модильяни - итальянский художник и скульптор, представитель экспрессионизма. Вырос в Италии, а в 1906 году переехал в Париж.
Выставка проходила в музее Фаберже. Кроме работ Модильяни на выставке были представлены работы людей, которые работали с ним в одно время. Париж 30-е года прошлого века.
Модильяни задал своим творчеством новый взгляд на живопись, хотя за всю его жизнь он не смог устроить ни одной выставки. После смерти его картины оцениваются по 20-30 миллионов долларов. На творчество Модильяни оказало большое влияние африканское культура, что выразилось в овальных лицах, размытых силуэтах, как мы можем увидеть на выставке. Вместе с ним писала картины и его жена,которая не смогла пережить смерть мужа и выбросилась из окна на второй день после его смерти.(фото 1)

Морис Утрилло, сын одной из натурщиц, писал картины по совету врачей, чтобы избавиться от алкогольной зависимости. По его картинам можно заметить, что его состояние со временем становилось лучше, а картины из более мрачных становились светлее. (2 фото)
Хаим Сутин переехал из России в Париж, а также он один из художников, кто дожил до того времени, когда его работы были востребованы.(3 фото) 
Творчество всей группы представленных художников было достаточно новаторским и задало движение развитие живописи на целый век вперед. Картины при всем этом живые, а когда смотришь, то думаешь, что любой может подобное нарисовать. Затем ты начинаешь всматриваться и понимаешь, что за всем этим стоит большой труд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий