пятница, 4 мая 2018 г.

Неспящие в Сиэтле

По каналу "культура" фильм показывали вечером в рамках программы "Кино на все времена". В чем магия этого фильма, который сквозь два десятка лет врывается к нам из далекого девяносто третьего и остаётся актуальным?
Магия в том, что герои живут, следуя зову сердца, они ищут чего-то большего, а не довольствуются привычным укладом жизни. Верят в то, что любовь возрождается даже в угасшем сердце, а "за расставанием будет встреча".

Откровенность и честность по отношению к себе и окружающим упрощает жизнь, не давая ей превратиться в рутину. Говорить "нет" тому, с кем тебе не по пути - нормально и даже нужно.


И все это прописано тонко, без надрыва и искусственных страданий главных героев. Кино, возрастное ограничение которого 6+, смогло уместить в себе так много тем, при этом не показывая всю грязь жизни, не делая фильм нудным и депрессивным, а жизненный путь героев не превращая в зебру, где есть только черные или белые полосы. Ведь жизнь, как известно, имеет множество оттенков.



Фильм заканчивается песней "сделай кого-то счастливым и ты станешь счастливым тоже". Камера взмывает вверх над Empire State Building и охватывает весь ночной Нью Йорк, озарённый огнями. Экран гаснет, и ты видишь своё умилительно восторженное лицо, пораженное вечной историей о человеческий отношениях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий